EUROPA

SPAGHETTI CARBONARA VEGGIE STYLE
EUROPA · 10. Juli 2021
Es gibt kein anderes Pastagericht, bei dem sich die Geister in der Zubereitung so stark scheiden wie bei Spaghetti Carbonara. Die „echten Italiener“ verteufeln die Verwendung von Sahne, die es bei der klassischen Version aufgrund des hohen Fettgehalts des Bauchspecks wirklich nicht braucht. Etwas Nudelwasser, der richtige Pecorino und die Eier reichen völlig aus, um dem Nudelgericht seine einzigartig sämige Konsistenz zu verleihen. Anders ist es bei der vegetarischen Version einer Carbonara.

OMA KATHI´S APFEL-QUARKTORTE
EUROPA · 24. Juni 2021
Apfelkuchen gibt es in unzähligen Varianten und das ist gut so. Denn Äpfel wachsen in fast jedem Garten und eignen sich hervorragend zum Backen. Dennoch ist Apfelkuchen nicht gleich Apfelkuchen. Wir haben ein sehr altes Familienrezept für euch ausgegraben, das uns wirklich begeistert hat. Die gedeckte Apfel-Quarktorte von Ur-Oma Katharina spart weder an Fett, noch Zucker und ist genau darum eine echte Erfüllung. Ganz besonders ist ihr Trick mit dem Mürbteig, der den Teig schmelzig-mürbe macht.

WIENER APFELSTRUDEL MIT VANILLESAUCE
EUROPA · 30. April 2021
Die österreichische Küche hat einige Süßspeisen zu bieten, die sich weit über den Alpenraum hinaus verbreitet haben. Neben Marillenknödeln, Topfenpalatschinken und Kaiserschmarrn ist der klassische Wiener Apfelstrudel eine Institution. Säuerliche Äpfel werden in hauchdünnen Strudelteig gewickelt und im Rohr gebacken, dazu wird eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht. Mit unseren Tricks gelingt euch das Ausziehen des Teigs besser als ihr denkt. Apfelstrudel macht glücklich, so einfach ist das!

MIT GIN GEBEIZTE LACHSFORELLE & APFELRELISH
EUROPA · 21. März 2021
Dieses Gericht ist next level, es sprengt durch seine vielschichtigen Aromen einfach den gewohnten Geschmacksrahmen. Alles was es dazu braucht ist eine frische Lachsforelle und Geduld für das Beizen. Den Rest besorgen die Zutaten der Beize, in die das Filet der Lachsforelle für 2-3 Tage eingelegt wird. Für unsere Marinade spielen wir mit Roter Beete für einen aufregenden Farbeffekt und beschreiten mit der Zugabe von Gin, Wacholder und Koriander neue Wege. Das Ergebnis ist absolut fantastisch!

EUROPA · 18. Juli 2020
Nicht nur in Italien wird die Kombination von Äpfeln und Fenchel sehr geschätzt. Das Zusammenspiel des würzigen, fast intensiven Fenchels mit süßen Apfelaromen macht dieses Ofengericht zu einem geschmacklich außergewöhnlichen Erlebnis. Denn im Ofen zeigt sich der Fenchel von seiner dezenteren Seite und harmoniert ganz wunderbar mit Nüssen und Käse. Das Beste daran: Die Zutaten sind in fast jeder Küche vorhanden, ein Sommergericht ohne viel Tamtam.

EUROPA · 20. Mai 2020
Warum essen wir im Alltag nicht häufiger Bohnen und Kichererbsen? Beide Hülsenfrüchte sind pflanzliche Eiweißlieferanten und vollgepackt mit Vitaminen. Sie sind unproblematisch zu lagern und nehmen im Vorratsschrank wenig Platz weg. Und sie sind einfach in der Zubereitung, sofern man daran denkt sie rechtzeitig einzuweichen. Also, woran liegt`s? Die Fragen in unseren Kochkursen sind immer ähnlich, viele von uns wissen einfach nicht so richtig, wie sie mit Bohnen, Linsen und Co. umgehen sollen.

EUROPA · 26. April 2020
Immer wenn bei uns ums Eck Bauernmarkt ist, freuen wir uns auf frischen Fisch aus dem Loisachtal. Kein Mensch braucht exotische Fische aus überfischten Weltmeeren, denn die regionalen Forellen und Saiblinge haben geschmacklich richtig was zu bieten. Zubereiten muss man sie halt können, wir zeigen euch wie ihr die leckerste und einfachste Ofenforelle auf den Punkt gegart bekommt. Zusammen mit Spargel und Kartoffeln aus der Gärtnerei im Münchner Norden ist der Spaß auf dem Teller komplett.

EUROPA · 10. April 2020
Mit Gemüse zu backen ist wirklich lohnenswert, gerade Karotten eigenen sich da hervorragend. Durch den hohen Wasseranteil werden Karottenkuchen wunderbar saftig und sind deshalb auf der ganzen Welt sehr beliebt. Im Geschmack sind die Karotten beim Backen neutral und bringen eine feine Süße mit. Bei uns geht aber nichts über ein fulminantes Frosting. Statt dem üblichen Frischkäse-Mascarpone-Einerlei haben wir ein Kardamon-Labneh gemacht, das einen echt vom Hocker haut!

EUROPA · 22. Dezember 2019
Birnen fristen zu Unrecht ein Schattendasein unter den Obstsorten, denn ihre kulinarische Bedeutung ist nicht zu unterschätzen. Die Frucht ist ein tolles Pendant zu anderen Speisen und lässt sich hervorragend kombinieren. Drei Zutaten sind wie geschaffen dafür: Ziegenkäse, Speck und Walnüsse. Bei unserer winterlichen Vorspeise stellen wir eine im Sud gekochte und anschließend gebackene Birne in den Mittelpunkt, ummanteln sie mit Tiroler Speck und füllen sie mit Ziegenkäse.

EUROPA · 10. November 2019
In jedem konventionellen Supermarkt findet sich das ganze Jahr über eine großes Angebot an Salaten. Die kommen sonst woher und können weder von den Vitalstoffen noch vom Geschmack mit heimischen Wintersalaten wie Endivie, Feldsalat oder Portulak mithalten. Diese Sorten sind unempfindlich gegen Kälte und verlängern die Gartensaison optimal. Zusammen mit geraspelten Karotten und gerösteten Nüssen habt ihr im Handumdrehen eine gesunde Mahlzeit zubereitet.

Mehr anzeigen