LAUWARMER TOMATENSALAT MIT LABNEH
Keep it simple! Wir feiern die Tomate und haben einen köstlichen, lauwarmen Tomatensalat mit Labneh gezaubert. Und weil die Tomaten gerade so unglaublich lecker sind, braucht man auch für dieses Rezept eigentlich gar kein Rezept! 😊
EINGELEGTE ZWIEBELN
Das Spannende an dieser einfachen Art der Konservierung ist, dass sie in vielen Länderküchen zu finden ist. Dieses simple Rezept verleiht Salaten und voll belegten Tacos das gewisse Extra und macht die Zwiebeln dank Essig und Salz auch noch haltbar.

LABNEH - SELBST GEMACHTER FRISCHKÄSE
Labneh ist seit Jahrhunderten eine clevere und zugleich einfache Methode, um Joghurt haltbar zu machen. Seit wir Labneh kennen, kaufen wir keinen Frischkäse mehr. Er ist cremig, leicht salzig und herrlich säuerlich – einfach unvergleichlich.
BLAUBEERKUCHEN
Also mal ganz ehrlich, wer gerne kocht, tut sich mit Backen dann doch manchmal etwas schwer. Dieses ewige Abwiegen und Abmessen nervt die kreativen Kochvirtuosen. Freestylen und so nach Gefühl ist beim Backen nämlich nicht wirklich ratsam - wir sprechen aus Erfahrung… Aber was wir über die Jahre gelernt haben, ist dass wir sehr wohl unglaublich kreativ sein können beim Backen. Wichtig ist immer ein Basisrezept, auf das ihr zurückgreifen könnt, und dann kann's losgehen. Wir haben für...

TARTE AUX NECTARINES
Ach Frankreich! Wer liebt ihn nicht, diesen Moment, wo einem irgendwo zwischen Nizza und Nantes in einer der seltener werdenden Boulangeries mit duftenden Baguettes und einer Vielzahl an Süßspeisen das Herz aufgeht? Einer unserer Favoriten sind Tartes. Diese Kuchen basieren auf einem Mürbteig, der mit einer süßen oder salzigen Füllung belegt wird. Wir zeigen euch wie ihr die Knuspertorte so hinbekommt, dass jeder Bissen zu einem kleinen Ausflug in die Welt der Patisserie wird. Bon appétit!
DUKKAH NUSS-GEWÜRZMISCHUNG
Wir streunerten vor einigen Jahren durch die Gassen Ramallahs im Westjordanland. Nahe dem Mahane Yehuda Markt wurde in einer Bäckerei frisches Fladenbrot zubereitet. Dieses wurde nicht nur mit der bekannten levantinischen Gewürzmischung Za'tar bestrichen, sondern auch mit Dukkah bestreut. Uns war diese crunchy Nuss-Gewürzmischung damals unbekannt. Sie ist jedoch vielseitig einsetzbar, einfach selbst herzustellen und eine echte Offenbarung. Probiert es aus!

OKONOMIYAKI OSAKA STYLE
Das Beste an dem japanischen Streetfood-Klassiker ist dessen Einfachheit. Er braucht keine fancy Zutaten sondern basiert auf einem Teig aus Mehl, Wasser und Ei. Der pfannkuchenähnliche Teig wird beim Okoniyaki Osaka Style mit Weißkohl und gerne auch anderem Gemüse vermischt und in einer Pfanne gebraten. Spannend wird es bei den Toppings, hier ist erlaubt was gefällt. In unserem Kochkurs „Streetfood Asia Style“ zeigen wir euch alle Kniffe, verraten auch aber gerne hier schonmal unser Grundrezept.
KLASSISCHE QUICHE MIT WIRSING
Eine Quiche gehört zu den bekanntesten und auch beliebtesten französischen Gerichten. Letztendlich sind sie das salzige Pendant zu den süßen Tartes und werden in unzähligen Varianten aufgetischt. Dieser Klassiker der herzhaften Kuchenbäckerei basiert auf einem Mürbteig in Kombination mit einer rahmigen Füllung aus Eiern, Créme Fraîche, Käse und Gemüse. Hier ist erlaubt was gefällt und was der Kühlschrank hergibt. Wir verraten euch, wie eure Quiche als Liebeserklärung aus dem Ofen kommt.

CHERMOULA-MARINADE
Diese Marinade müsst ihr einfach kennen! Chermoula stammt aus dem Maghreb und wird dort gerne für Fisch, Fleisch aber auch als Dip für Gemüse verwendet. Die Zubereitung ist denkbar einfach und bringt ordentlich Schwung auf den Teller. Wer dennoch meint, ins vorsortierte Trockengewürzregal greifen zu können, liegt hier völlig falsch. Chermoula lebt von seiner sagenhaften Frische und den Aromen von Koriander und Knoblauch, die sich im Mörser wunderbar entfalten.
JAPANISCHE VEGGIE-GYOZAS
Wirklich jedes Gericht auf dieser Welt hat eine Geschichte zu erzählen. Das ist bei den Gyozas nicht anders. Gyozas sind Teigtaschen die in China als Jiaozi erfunden und nach dem zweiten Weltkrieg als kulinarisches Mitbringsel den Weg auf das japanische Archipel gefunden haben. Klassischerweise werden die mit Hackfleisch gefüllten Teigtaschen angebraten und als Snowflake als Ensemble aus der Pfanne gestürzt und serviert. Unser Rezept zeigt euch wie ihr die Leckerbissen selber machen könnt.

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