MOMENTE · 03. Februar 2018
So ein Bauerngockel ist prächtiger Vogel. Bis zu zweieinhalb Kilogramm bringen die Rassehühner von Florian Reiter vom Chiemgauhof Locking auf die Waage. Das Brustfleisch wunderbar zart marmoriert, die Schenkel saftig. In fünf Gängen zeigte Chefkoch Manuel Reheis vom Restaurant Broeding auf eindrucksvolle Weise, welche besonderen Geschmacksmomente so ein bayerisches Gickerl bieten kann. Die ‚Genussgemeinschaft Städter und Bauern‘ hatte zur Gockel-Verkostung in den unter Feinschmeckern...

REZEPTE · 24. Januar 2018
Man sollte meinen, dass ein gelbes Thai-Curry nicht die schwierigste Küchenübung ist. Gemüse, Reis und etwas Kokosmilch, sollte schon die halbe Miete sein. Dachten wir auch. Doch irgendwie hatten wir kein Thai-Curry-Rezept in unserem Repertoire, von dem wir vollauf überzeugt waren. Zuviel in Kokosmilch ertränktes Einerlei, zu wenig Pfiff dahinter. Denn genau das macht ja ein gutes Curry aus, dass es fein und ausbalanciert im Geschmack ist, und trotzdem diesen scharf-würzig-cremigen...

Foodblog Kochstudio Bilou
REZEPTE · 22. Januar 2018
Das unbestreitbar Beste an Rezepten sind die Geschichten dahinter. Oft werden Gerichte in Familien über Generationen nach einer bestimmten Art interpretiert. Das persönliche Gusto und Oma`s unumstößliche Küchengesetze waren es, die Familienrezepten eine gewisse Kontinuität verliehen. Andererseits sorgten die größeren Umstände dafür, Althergebrachtes neu zu interpretieren. So muss es wohl auch bei SioeLi gewesen sein, einer jungen Asiatin, die es Anfang der 70er Jahre in die...

Kochstudio Bilou Foodblog
MOMENTE · 14. Januar 2018
Es wäre doch eher überraschend, wenn man bei einem klassischen Restaurantbesuch mit anderen Gästen ins persönliche Gespräch kommt und gemeinsam kocht. Darum braucht es Formate wie den »Food Talk – Das blaue Wunder« der umtriebigen Food-Enthusiastin Vivi d'Angelo. Als Gastgeberin ist die Food-Fotografin eine Urgewalt - sie schafft Raum und Zeit für Menschen, für die Kochkunst die schönste Nebensache der Welt ist. Das Blaue Wunder ist keine leere Überschrift, kein Claim der nicht...

Vietnamesischer Goi Salat Kochstudio Bilou Kochkurs
REZEPTE · 01. Januar 2018
Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn - den vietnamesischen Goi-Salat. Doch kaum einer weiß, wie einfach man diesen frischen und vielseitigen Salat ohne großes Chi-Chi auf den Teller bringt. In diesem Blogbeitrag von www.bilou-kitchen.de zeigen wir es euch! Der Goi-Salat ist optimal geeignet, mit verschiedenem Gemüse angerichtet zu werden.

REZEPTE · 28. Dezember 2017
Kein Bock mehr auf Normalo-Burger im nächsten durchgestylten Bulettenladen im Retro-Look? Dann hätten wir da mal was Spannendes für euch: Der taiwanesische Gua Bao Burger ist Streetfood vom Feinsten und dazu noch super-einfach zu machen. Wir haben ihn mit Pulled Chicken zubereitet, vom Schweinebauch bis zum marinierten Tofu ist aber alles erlaubt.

PRODUKTE · 19. Oktober 2017
Stellt euch vor, ihr betreibt ein Kochstudio in dem mehrmals pro Woche Kochkurse und Events stattfinden. Stellt euch vor, ihr kocht für 10-25 Personen stets frisch und nahezu ohne Tiefkühlprodukte. Den alle Tage wiederkehrenden Einkauf mit einem normalen Fahrrad zu erledigen ist anstrengend, freudlos und kaum zu bewältigen. Bleibt das Auto. Das ist zwar weniger anstrengend, fühlt sich aber angesichts in Verkehr und Feinstaub erstickender City vollkommen daneben an.

MOMENTE · 12. Juni 2017
Viele verstehen unter einem gelungenen Grill-Abend, sich im Discounter mit eingeschweißtem, eklig-mariniertem Billigfleisch einzudecken und dieses möglichst ohne lästige Salatbeilagen von Papptellern in sich hineinzuschaufeln. Das ist nicht nur aus Umwelt-, Klima- und Tierschutzgründen bedauerlich, die Fleischeslust ist auch eine verpasste Gaumenfreude.

UNTERWEGS · 26. April 2017
Urlaub mit Freunden ist wie dafür gemacht, den Kochlöffel zu schwingen und ordentlich gemeinsam aufzukochen. Wenn es dann noch auf die traumhafte Insel Elba in ein Häuschen mit Holzofen im Garten geht, gibt es kein Halten mehr. Pizza und selbstgemachte Pasta schreien förmlich danach auf ein neues Niveau gehoben zu werden, man hat ja Zeit. Also, Kitchen Aid eingepackt und los ging es auf eine Insel, die landschaftlich und kulinarisch einiges zu bieten hat.

REZEPTE · 09. Februar 2017
Pasta ist eigentlich nicht schwer herzustellen, was es braucht ist ein guter Teig und ganz viel Übung. In unserem Pastakochkurs im Kochstudio Bilou konzentrieren wir uns genau darauf und schaffen so die Grundlagen, um zu Hause wirklich leckere 'pasta fresca' zasubern zu können. Denn nichts ist nerviger als klebender Teig der einfach nicht die richtige Konsistenz haben will, oder Ravioli die sich beim kochen auflösen. Solche Fails lassen sich mit der nötigen Expertise ganz einfach vermeiden.

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