MEXICAN CEVICHE TACOS
AMERIKA · 10. Oktober 2021
Der weltweite Siegeszug von ‚Ceviche‘ war epochal und stand dem der Phở oder des Taco in nichts nach. Der rohe, marinierte Fisch besticht durch ein tolles Aroma und ist wirklich einfach zuzubereiten. Ceviche hat seinen Ursprung in Peru, ist aber an allen Küsten Lateinamerikas bis nach Mexiko beliebt. Dort wird Ceviche an fast jeder Straßenecke mit einer guten Salsa auf einem Taco serviert. Diese Fusion ist im Ergebnis eine wunderbar frische und leichte Mahlzeit mit einem echten Wow-Effekt!

DIM SUM ‚HAR GOW‘ MIT KOHLRABISALAT
ASIEN · 22. September 2021
Dim Sum ist ein essentielles Gericht in der chinesischen Küche. Die kleinen, zumeist in Bambuskörben gedämpften Happen kommen in zig unterschiedlichen Variationen, verschiedenen Teigen, Füllungen und Falttechniken. Die Ikone des Dim Sim sind die kantonesischen ‚Har Gow‘ Dumplings, die durch ihre fast durchsichtige Haut den Blick auf die Füllung preisgeben. Diese besteht maßgeblich aus Shrimps, der Teig aus Weizenstärke und Tapiocamehl.

SMACKED CUCUMBER SALADS THREE WAYS
BASICS · 05. August 2021
Böse Zungen behaupten, dieser Salat sei bei einer therapeutischen Maßnahme für cholerische Küchenchef:innen entstanden. Das Zerschmettern von Gurken hat tatsächlich eine stressabbauende Wirkung, viel wichtiger ist jedoch die Geschmacksebene. ‚Smacked Cucumbers‘ nehmen das Salatdressing viel besser auf und sind darum in vielen Länderküchen beliebt. Wir zeigen euch drei sehr unterschiedliche Varianten von Gurkensalat, die euren Horizont erweitern. Geht super schnell und befreit.

SPAGHETTI CARBONARA VEGGIE STYLE
EUROPA · 10. Juli 2021
Es gibt kein anderes Pastagericht, bei dem sich die Geister in der Zubereitung so stark scheiden wie bei Spaghetti Carbonara. Die „echten Italiener“ verteufeln die Verwendung von Sahne, die es bei der klassischen Version aufgrund des hohen Fettgehalts des Bauchspecks wirklich nicht braucht. Etwas Nudelwasser, der richtige Pecorino und die Eier reichen völlig aus, um dem Nudelgericht seine einzigartig sämige Konsistenz zu verleihen. Anders ist es bei der vegetarischen Version einer Carbonara.

OMA KATHI´S APFEL-QUARKTORTE
EUROPA · 24. Juni 2021
Apfelkuchen gibt es in unzähligen Varianten und das ist gut so. Denn Äpfel wachsen in fast jedem Garten und eignen sich hervorragend zum Backen. Dennoch ist Apfelkuchen nicht gleich Apfelkuchen. Wir haben ein sehr altes Familienrezept für euch ausgegraben, das uns wirklich begeistert hat. Die gedeckte Apfel-Quarktorte von Ur-Oma Katharina spart weder an Fett, noch Zucker und ist genau darum eine echte Erfüllung. Ganz besonders ist ihr Trick mit dem Mürbteig, der den Teig schmelzig-mürbe macht.

THE TOKYO RAMEN ADVENTURE
ASIEN · 13. Mai 2021
Ramen sind die Essenz der japanischen Esskultur, kein anderes Gericht findet man in dieser unendlichen Fülle an jeder Straßenecke im Land der aufgehenden Sonne. Ihre kaum zu toppende Beliebtheit erfährt die Nudelsuppe durch ihre geschmackliche Vielfalt, durch die wahnsinnige Tiefe an Aromen. Ein Grund warum es zig Ramenlokale gibt? Weil deren Zubereitung endlose Spielarten bietet und niemals langweilig wird. Auch wir haben lange experimentiert und euch unsere Lieblingsrezepte zusammen gestellt.

WIENER APFELSTRUDEL MIT VANILLESAUCE
EUROPA · 30. April 2021
Die österreichische Küche hat einige Süßspeisen zu bieten, die sich weit über den Alpenraum hinaus verbreitet haben. Neben Marillenknödeln, Topfenpalatschinken und Kaiserschmarrn ist der klassische Wiener Apfelstrudel eine Institution. Säuerliche Äpfel werden in hauchdünnen Strudelteig gewickelt und im Rohr gebacken, dazu wird eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht. Mit unseren Tricks gelingt euch das Ausziehen des Teigs besser als ihr denkt. Apfelstrudel macht glücklich, so einfach ist das!

ZU HAUSE KOCHEN IST DAS NEUE DING
BASICS · 17. April 2021
Kochen ist nicht erst seit dem Beginn der Pandemie eines der häufigsten Hobbys hierzulande. Schon seit Jahren ist die heimische Küche immer mehr zum Lebensmittelpunkt geworden, die besten Partys fanden ja immer schon dort statt. Wer kochen kann ist sozial attraktiv, keine Frage. In Zeiten wie diesen wird das zu Hause Kochen das neue Ausgehen, das Social Cocooning mit Freunden und Familie verspricht Gemütlichkeit und Geselligkeit. Doch Freude hat man nur, wenn man es kann.

MIT GIN GEBEIZTE LACHSFORELLE & APFELRELISH
EUROPA · 21. März 2021
Dieses Gericht ist next level, es sprengt durch seine vielschichtigen Aromen einfach den gewohnten Geschmacksrahmen. Alles was es dazu braucht ist eine frische Lachsforelle und Geduld für das Beizen. Den Rest besorgen die Zutaten der Beize, in die das Filet der Lachsforelle für 2-3 Tage eingelegt wird. Für unsere Marinade spielen wir mit Roter Beete für einen aufregenden Farbeffekt und beschreiten mit der Zugabe von Gin, Wacholder und Koriander neue Wege. Das Ergebnis ist absolut fantastisch!

VIETNAMESISCHE SOMMERROLLEN
ASIEN · 07. Februar 2021
Mit den Streetfood-Schwergewichten Banh Mí und Phở kann es nur ein anderes vietnamesisches Gericht aufnehmen – die Sommerrolle. Unübertroffen frisch, leicht und nicht zuletzt wegen der Dips überraschend herzhaft. Das Grundprinzip ist einfach, es werden frische Kräuter, Salat, Gemüse, zumeist Shrimps und Reisvermicelli in ein hauchdünnes Reispapierblatt gewickelt. Wir verraten euch die zwei besten Rezepte für die Dips, in die der oft auch als Glücksrollen bezeichnete Snack getunkt wird.

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