Weitere Informationen zur Teilnahme und Ablauf der Online Kochkurse
Nicht umsonst ist Thailand das Land des Lächelns. Überraschende Aroma-Kombinationen mit scharfen, süßen, sauren und salzigen Elementen lassen unsere Herzen höher schlagen.
Wir zeigen euch, wie ihr die Klassiker 'Pad Thai' und ein echtes Thai-Curry mit selbstgemachter Curry-Paste und Som Tam - Garden Salad ganz einfach selber Zuhause zubereiten könnt!
Da fühlt ihr euch fast wie im Urlaub!
Wer den echten Geschmack Süd-Indiens auf der Zunge schmecken will, kommt in diesen indischen Kochkurs. Kokosnuss, Chili und Ingwer sind fester Bestandteil der Südindischen Küche und lassen unsere Herzen höher schlagen. In diesem Online Kochkurs lernt ihr, wie man ganz einfach ein köstliches Chutney zaubert, Gewürzreis ansetzt eure eigenen Chapatis backt und ein köstliches Curry ansetzt. Wir zeigen euch worauf es in der facettenreichen indischen Küche ankommt!
Dim Sum ist ein essentielles Gericht in der chinesischen Küche. Die kleinen, zumeist in Bambuskörben gedämpften Happen kommen in zig unterschiedlichen Variationen, verschiedenen Teigen, Füllungen und Falttechniken. Tee trinken, ratschen und dazu kleine Leckerbissen essen, so geht Dim Sum. Diese „kleinen Herzenswärmer“ gibt es mittlerweile an jeder Straßenecke in China. Wir zeigen euch, wie einfach ihr die kleinen, unterschiedlich gefüllten Kunstwerke auch zu Hause zubereiten könnt. Alles was es braucht ist etwas Fingerfertigkeit und einen Bambus-Garkorb. Ihr werdet es lieben!
Fernweh? Dann werdet ihr den Streetfood-Kochkurs lieben! Wir entführen euch mit drei erfrischend inspirierenden Gerichten in ferne Länder.
Mit wenigen Gewürzen und einfach zu bekommenden Zutaten nehmen wir euch mit in einen kulinarischen Kurzurlaub, der euch den Gaumen offen stehen lässt! Freut euch auf echte Klassiker der Straßenküche: Jian Bao - knupsrige und zugleich fluffige Hefeteig Dumplings aus Shanghai, Okonomiyaki aus Japan und Hotteok. gefüllte Teigtaschen mit Walnuss und braunen Zucker aus Korea lassen Streetfood-Herzen höher schlagen.
Die japanische Suppenküche erobert mit Ramen nicht umsonst die Welt. Die verschiedenen Nudelsuppen sind unglaublich überraschend und abwechslungsreich im Geschmack. In diesem Online Kochkurs
setzen wir eine herzhafte Brühe als Basis für das Suppenglück selbst an. Die Brühe wird mit verschiedenen Würzmitteln wie selbstgemachte Chiliöl und Miso abgeschmeckt und verfeinert. Wir zeigen
euch wie einfach es ist sich seine eigenen Tantanmen Ramen zu zaubern. Marinierte Eier, knackiges Gemüse und Sesam - mit Umami satt holen wir uns den Geschmack Tokyos in die Küche!
Dieser Kurs eignet sich für Vegetarier genau so gut, wie für Fleischliebhaber.
Vergesst Chili con Carne! Hier geht es um authentische mexikanische Kochkultur und nicht um den Abklatsch aus der Tex-Mex-Küche. In diesem Kurs feiern wir den Taco und seine unendlich vielen Variationen. Wir zeigen euch worauf es bei der Salsa wirklich ankommt, welche Toppings ihr in eure Tacos füllen könnt und wie man richtig gute Tortillas selber bäckt. Dazu verraten wir euch das Geheimnis einer Guacamole, wie man sie nur in Mexico findet. Danach könnt ihr Tacos, versprochen!
Im Schmelztiegel Jerusalem vermischen sich die Geschmäcker aus der gesamten Levante Region. Einflüsse aus Afrika, Europa und dem Nahen Osten sorgen für eine bunte und abwechslungsreiche Küche. Wir begeben uns auf die Spuren von Yotam Ottolenghi und kochen selbstgemachten Ingwer-Labneh mit Spitzkohl und betäubendem Öl, Süßkartoffeln mit Chermoula und Safran - Früchte mit Vanillecreme. Lasst euch in die abwechslungsreiche und spannende Küche Jerusalems entführen.
Wichtig! Ab Dezemer 2022 kochen wir neue Gerichte: Gebackener Blumenkohl mit Zhoug und Crunchy Dukkah, Shaksuka mit selbst gemachtem Fladenbrot.
UNSERE KÜCHENPHILOSOPHIE: EINFACH, NACHHALTIG, AUTHENTISCH
Ihr wollt wissen, wie wir kochen? Ob unsere Kurse auch inhatlich etwas können? Dann schaut gerne in unseren Foodblog! Oder stöbert mal über unsere Instagram-Seite!