BILOU KITCHEN SLAM: Essen MIT STIL

 

 »Unsere Kitchen Slams sind ungezwungene Kochsessions für Menschen die gutes Essen und beste Gesellschaft lieben. Sie füllen die Lücke zwischen Restaurants und der Schlauchküche zu Hause. Besonders und zugleich bodenständig. Und für einen guten Zweck. Eat it!«

 


Worauf wir Bock haben? In einem unkomplizierten, aber stilvollen Rahmen mit Freunden einen aufzukochen. Es mit hochwertigen Produkten und tollen Gerichten mal wieder so richtig krachen zu lassen. Darum veranstalten wir hin und wieder einen »Kitchen Slam« und zelebrieren Kochkunst und Gastlichkeit. Dazu laden wir Küchenprofis aus unserem Netzwerk an den Herd und feiern im »Kochstudio Bilou« Küchenfeste für Menschen mit Geschmack.

Die Kitchen Slams sind Happenings mit Niveau, gleichzeitig irgendwie wild und unperfekt. Kochen mit Freunden halt. Je nach Abend mal eher Küchenparty mit Flying Buffet, mal 6-Gang-Dinner bis die Gläser wackeln. Da wird eingespannt und mitgekocht, groß geschwätzt und viel gelacht. Hin und wieder sorgen junge Winzer für die passende Weinbegleitung. An unseren Kitchen Slams verdient niemand was, nachdem die Unkosten gedeckt sind spenden wir den Rest an gemeinnützige Projekte bzw. Organisationen.

 

Bock drauf? Wir freuen uns auf euch! Bringt Freunde mit! Einfach auf den Mail-Verteiler setzen lassen, so erfahrt ihr automatisch wann die nächste Küchenparty steigt.

Für alle Kitchen Slams gilt: Im Kostenbeitrag sind alle Getränke sowie Kaffee inklusive.


ANMELDUNG & TERMINE

Schreibt uns einfach eine E-Mail an martin@bilou-kitchen.de und wir nehmen euch in unseren Kitchen Slam-Verteiler auf.

 

Der nächste »Kitchen Slam« steht! Am 4. August 2018 um 19:00 Uhr im Kochstudio Bilou.


Kitchen Slam mit Daniel Petri

SAMSTAG 4. AUGUST 2018 um 19:00 Uhr - 25 Plätze

Da isst das Auge mit! Wer ihn nicht kennt, hat was verpasst. Bei Profikoch Daniel Petri wird Essen inszeniert, jeder Teller eine Augenweide! Daniel hat die Sterneküche von der Pike auf im Münchner »Le Gourmet« gelernt, heute arbeitet er als Foodstylist für Kunden in ganz Europa. Handwerkliche Präzision und besondere Geschmackserlebnisse in fünf rauschenden Gängen, das ist der Petri-Slam! Freut euch auf klassische französische Küche mit einem überraschenden Kick.

Dazu gibt es ausgewählte Spitzenweine satt, ein Abend an dem kein Auge trocken bleibt!

 

Amuse Bouche

***

Kaltes Mango-Karotten-Süppchen mit Langustino

 ***

Gegrillter Steinbutt mit Fenchel und Safran Espuma

 ***

Basilikumsorbet

 ***

Konfierte Entenkeule mit Preiselbeer-Kartoffelpüree, Selleriestroh und Orangenjus

 ***

Tarte Tartin mit Verbene-Eis

 

Wie üblich spenden wir den Überschuss an eine gemeinnützige Organisation, drum sind 89,00 Euro für fünf Gänge samt Weinbegleitung für mehr als fair. Um es mit Daniels Worten zu sagen: "Wenn, dann soll auch g`scheit was hängen bleiben!" Auf seinen Wunsch unterstützen wir diesmal die »Ärzte ohne Grenzen«, also kommt zahlreich!

 

Hier im Bilou-Webshop könnt ihr euch eure Plätze Online buchen.  First come, first serve! Jetzt anmelden!

Kitchen Slam mit Daniel Petri

Beim Kitchen Slam mit Daniel Petri wird groß aufgetischt. Ein Abend in besonderer Atmosphäre im Kochstudio Bilou, fünf Gänge inklusive Getränke. A feast for the taste buds, but for the eyes as well!

89,00 €

  • verfügbar

Rückblick

WSTND RESIDENT SLAM

Hier kocht die Hood. Unsere WSTND-Residents sind Gastronomen, Backheldinnen und Kochfanatiker. Ein Abend voller kulinarischer Überraschungen. Feinste Küche ohne Stern. Bringt Zeit und Durst mit für eine Küchenparty bei der du schneller selbst am Herd landest, als gedacht. Hier wird Essen unter Freunden zelebriert! Das Menü des ersten Kitchen Slam:

Tartar von der Lachsforelle & Avocado mit Fladenbrot vom Teppanyaki

Rindertartar auf Meerrettichmousse im Papadam

***

Locker-flockige Bärlauchsuppe mit Crostini

***

Lauwarmer orientalischer Blumekohlsalat

Ottolenghi`s Butternusskürbis mit Tahini & Za'atar

In Minze & Koriander marinierter Lammrücken

***

Pavlova mit Rosmarin-Beeren