unsere köche

Alle Kochkurse im Kochstudio Bilou haben ein gemeinsames Ziel – euch geballtes und wirklich nützliches Küchenwissen an die Hand zu geben. Unser Kursangebot ist vielseitig und authentisch, genau wie unser internationales Team aus Köchinnen und Köchen die unsere Kurse leiten.


JANA BETZOLD

"Muss es unbedingt eine Kochausbildung sein?" – Ja musste es.

Nach ihrer Ausbildung im im Ratskeller in München ging Sie zu Sternekoch Otto Koch. Ihn begleitete sie auf Kochevents in Europa und arbeitete mehrere Jahre in seinem Restaurant Koch Art in Zürs am Arlberg. Schnell wurde klar, dass sie ihr Wissen weiter geben wollte und es folgten Kochkurse in ganz Deutschland. Seit nunmehr 5 Jahren ist sie Betreiberin des Kochstudio Bilous in München. Seit einem Jahr ist Sie in ihrem Foodblog auf der Suche nach spannenden Rezepten um diese in ihren Kochkursen mit euch zu teilen.

 

Ihr Stil? Wer sie näher kennt würde sie als den „MacGyver“ der Küche beschreiben - Ihre Mission ist die Freude am Kochen in euch zu wecken. Mit unkonventionellen Lösungen und Kitchen-Hacks lernt ihr bei Jana spannende Tricks, die ihr einfach in eurem Koch-Alltag umsetzen könnt. 

 

Jetzt gleich anmelden zum Kochkurs "around the world".

Jetzt gleich anmelden zum Kochkurs "bowls-so viel Glück in einer Schüssel".

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ZEPHINA NEUFELD

Zephina is originally from Hong Kong, where the first thing people think about is always, always it`s food. From a very young age, she has been exposed to a very diverse food culture. Since she moved away from home, food has always been the one thing that she missed the most.

 

Zephina is very often found in the kitchen, exploring. Making all this food “from home” and sharing with friends, has always given her the sense of belonging in Munich where she lives since 2017. The fulfilment that she gets from cooking and sharing is something she does not find easily elsewhere. As a self-taught chef, she has been organising Asian Cooking Classes and Pop-up Food Events. The rest of her time, she would mostly spend on eating and talking about food! Julia Child said, “People who love to eat are always the best people.” - so true!

 

Interpretations and stories of the Asian cultures are always told thru unique experiences with food. Zephinas goal is to be a messenger and offer a window for you to take a peak into the traditional, yet modern Chinese/Asian kitchens. And you will be surprised that these heavenly delicious delicacies can be made so effortlessly by your own hands!

 

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PANG MARKERD

Pang is a food enthusiast with Thai roots, who grew up in Canada after moving there when she was seven. Her curious mind never stops exploring all the different paths of life. The one path that has always been consistent is her great love and passion for cooking, which has been greatly influenced by her father, as well as by her idol Anthony Bourdin. What fascinates her about cooking is the magic of food bringing people together, regardless of their cultural background. To Pang, food is a universal language. It can express each culture completely in one bite - which moves her to learn more about what is still left to discover in the world. As a self-taught Chef, Pang is mesmerized by how one single ingredient can transform a dish into a bomb of flavour.

 

Khao Mok Gai, a Thai-Muslim style Chicken Biryani, is the dish she would order anytime from Bangkok's food vendors. This dish is so stunning in aroma and flavour, that it could very well rival Biryanis usually found in India or in the Middle East! In Pang's Thai cooking class in munich, you can easily expand your culinary repertoire and pick up all the hands-on skills you need to cook Thai food.

 

Not available till November. Pang is taking a summer break and will be back with exciting new recipes by the end of the year.


THUY ANH

Das kulinarische Erbe ihrer vietnamesischen Heimat ist für Thuy Anh Identität und Anspruch zugleich.Sie stand schon mit 5 Jahren zusammen mit ihrer Mutter in Hanoi am Herd und hat die leichte und abwechslungsreiche Küche Vietnams im Blut. Sie liebt es mit frischen Zutaten leicht und abwechslungsreich zu kochen und auch Gerichte aufzutischen, die die ganze Bandbreite der vietnamesischen Küche zeigen.

 

Thuy Anh versteht das Kochen als ein tägliches Handwerk und möchte ihre Erfahrung weitergeben – weil Wissen für sie die einzige Ressource ist, die sich vermehrt, wenn man sie teilt. Ihr Kochkurs gibt euch neue Einblicke und vermittelt euch den Umgang mit exotischen Zutaten sowie ihrer Zubereitung. Ihr Credo: Oft sind es nur kleine Handgriffe, die Ihr braucht, um ein Gericht geschmacklich abzurunden und dem Ganzen Raffinesse zu verleihen.

 

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KHUDOR LAMAA

Der Münchner Gastronom mit libanesischen Wurzeln versteht sein Handwerk, am Herd und hinter der Bar. Nachdem er viele Jahre als professioneller Bartender in der Welt unterwegs war, eröffnete Khudor in Sendling das BeirutBeirut und das Manouche. Seine Mutter ist eine ausgezeichnete Köchin und lehrte ihn die traditionelle libanesische Küche. In seinen beiden Läden hat er Familienrezepte wiederbelebt, sein Vorbild waren die besten Falafel-Läden Beiruts. Die besten Falafel Münchens serviert er allemal! Wenn es also um authentische libanesische Gaumenfreuden geht, dann ist Khudor nicht nur in Sendling eine Institution.

 

In seinem Kurs „Die echte libanesische Küche“ taucht er ein in die ursprünglichen Rezepte aus seiner Heimat und zeigt wie geschmacksintensiv landestypische Klassiker wie Liffet, Fattoush, Kibbeh und Mutabbal Shamander sind. Sein absolutes Lieblingsgericht ist Baba Ghanoush, eine Crème aus gegrillter Aubergine und Sesampaste. Nicht nur wenn es um die Qualität der verwendeten Produkte geht, macht er keine Kompromisse. Der kulinarische Streifzug wird begleitet von Khudors kurzweiligen Anekdoten und vielen Hintergrundgeschichten. Bei ihm wird groß aufgetischt!

 

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MADITI SHARMA

Chef Maditi was born and raised in the Punjab region of Northern India. After her studies in Home Science and English Literature, she lived and worked throughout Europe for many years. She brings over 25 years of experience to the stoves of Kochstudio Bilou. Her culinary heritage has followed her wherever she's gone, along with the family recipes and techniques to prepare classic Indian dishes. Maditi gave cooking classes in Copenhagen for many years, where she taught countless participants the secrets of the Indian cuisine. She happily passes on all of her kitchen hacks essential for mastering the art of Indian cooking.

 

Maditi's kitchen hero is her mother, but she never stopped exploring new styles and dishes, eventually giving them her own individual twist. Maditi's favourite dishes carry exciting names like Papri Chaat, Gol Gappa, Punjabi Curry and Channa Bathura. Curious to know more about these treats? Join her well-balanced indian cooking classes in munich!

 

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SEBASTIAN ‚SEBI‘ MAYER

Die fränkische Frohnatur ist ein Küchenprofi der sein Handwerk bei Feinkost Käfer von der Pike auf gelernt hat. Nach seinem BWL-Studium leitete er für 2 Jahre die Gastronomie an der Kunstakademie in München. Sebi ist unser Küchen-Coach, er bietet im Kochstudio Bilou Teamentwicklungen in der Küche, Kochkurse und Coachings an.

 

Seine Leidenschaft sind hochwertige Zutaten und Produkte aus familienbetriebenen Bäckereien, Metzgereien und Brauereien. Seine Küche ist ehrlich und raffiniert zugleich, kochen und somit gutes Essen ist für ihn der schnellste und einfachste Weg Menschen glücklich zu machen! Und diese Begeisterung liebt er zu teilen. Eine deftige Nudelsuppe mit Leberknödeln ist Sebi`s flüssiges Glück und für ihn einfach die bayerische Version von japanischen Ramen. In seinen Kursen lernt ihr die wichtigsten Küchentricks, die ihr fortan nicht mehr missen wollt! Warum er Koch geworden ist? Weil es ihn jedes Mal auf`s Neue begeistert, wie man durch den richtigen Kniff aus Lebensmitteln unglaublich viel Geschmack und Komplexität herausholen kann!

 

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LISA OHNEBERGER

Gutes und gesundes Essen sind für Lisa nicht verhandelbar. Gerade weil sie als Consultant beruflich viel unterwegs ist, liegt ihr Fokus auf einer einfachen und schnellen Küche, ohne Abstriche zu machen. Dafür braucht es ihrer Meinung nach zum einen vor allem hochwertige Zutaten, die möglichst aus der nahen Region kommen und von kleinen Betrieben behutsam und mit Hingabe zum Erzeugnis, produziert werden. Das sagen viele, doch Lisa kennt Erzeuger und lokale Produkte von Ihrer Arbeit auf den Münchner Bauernmärkten aus erster Hand.

 

Ihre Küchenexpertise hat sie sich in der Küche des weithin bekannten Moarwirt in Hechenberg zugelegt und selbst zahlreiche Kochevents veranstaltet. Sie weiß, wie gute Küche schnell gehen und trotzdem super-lecker sein kann.

 

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