MOMENTE

MOMENTE · 03. Februar 2018
So ein Bauerngockel ist prächtiger Vogel. Bis zu zweieinhalb Kilogramm bringen die Rassehühner von Florian Reiter vom Chiemgauhof Locking auf die Waage. Das Brustfleisch wunderbar zart marmoriert, die Schenkel saftig. In fünf Gängen zeigte Chefkoch Manuel Reheis vom Restaurant Broeding auf eindrucksvolle Weise, welche besonderen Geschmacksmomente so ein bayerisches Gickerl bieten kann. Die ‚Genussgemeinschaft Städter und Bauern‘ hatte zur Gockel-Verkostung in den unter Feinschmeckern...

Kochstudio Bilou Foodblog
MOMENTE · 14. Januar 2018
Es wäre doch eher überraschend, wenn man bei einem klassischen Restaurantbesuch mit anderen Gästen ins persönliche Gespräch kommt und gemeinsam kocht. Darum braucht es Formate wie den »Food Talk – Das blaue Wunder« der umtriebigen Food-Enthusiastin Vivi d'Angelo. Als Gastgeberin ist die Food-Fotografin eine Urgewalt - sie schafft Raum und Zeit für Menschen, für die Kochkunst die schönste Nebensache der Welt ist. Das Blaue Wunder ist keine leere Überschrift, kein Claim der nicht...

MOMENTE · 12. Juni 2017
Viele verstehen unter einem gelungenen Grill-Abend, sich im Discounter mit eingeschweißtem, eklig-mariniertem Billigfleisch einzudecken und dieses möglichst ohne lästige Salatbeilagen von Papptellern in sich hineinzuschaufeln. Das ist nicht nur aus Umwelt-, Klima- und Tierschutzgründen bedauerlich, die Fleischeslust ist auch eine verpasste Gaumenfreude.